投资佛法入门知识讲解,投资佛法入门知识讲解

佛教是怎样认识投资财富的

你想种种方法去赚钱,譬如搞股票,那是把别人的财富取为己有,是不义之财。不义之财,不可取得,你取得了,决定没有好的果报。

佛教只是宗教信仰,而金融投资是现代社会经济发展中的一种商业经营模式,既有高经济收益也有高风险的行业,专业性非常强,因此不能将佛教来看待和衡量金融投资。

佛陀认为在家佛教信徒,应当先学会通达世事,然后如法获得财富。对于自己通过辛苦劳动所得到的财富,应当分作四分来使用:一分用来供养父母妻子的家庭生活;二分用作生产事业的周转资金,以产生更多的财富;还有—分应当积蓄起来,作为不时之需。

第二份用作投资增值。第三份用作储蓄,以备不时之需。第四份用以慈善事业。

所以,佛陀认可金融业的正当性,并赞同适度的投资,但不赞同以短进短出博利的炒股。在炒股中,人会更加执著于金钱,让贪嗔痴的习气辗转增上,种下烦恼的业种。佛教认为,财富的到来,正因是布施。

一佛教如何看待财富:财富本身没有善恶之分,通过正当渠道获得财富,又能合理使用,没有贪著之心。我们就是财富的主人而不是奴隶。二财富与道德修行:道德是追求利益应遵循的准则,利益是道德行为带来的果实。

初学佛教应该从何入门

1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

2、选择适当的书 特别学《金刚经》,这个很主要,因为开悟的《金刚经》。《金刚经》学完了以后,你才可以学密,学净土,否则的话,就堕落相里去了,这也是很可怕。

3、在初学佛学的过程中,我们可以通过阅读佛经、参加佛教活动、向佛教老师或者佛教朋友请教等方式来更深入地了解佛教的教义和修行方法。

4、这是佛教的基础入门。戒律 末法时期你把戒抓住了,就什么都抓住了,戒抓不住什么也抓不住。所以说末法时期修行最难的一点,就是在于能不能守住戒律。

经书涵盖了佛教的所有精华吗,佛学如何入门?

1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。

2、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

3、阿弥陀佛,师兄你好。经有三藏十二部,即使简单的经书,没有一定佛学基础知识,也有很多不了解,或者不理解的地方,起码很多生僻字都不认识。

4、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

5、如果喜欢小乘,可以学习俱舍论,俱舍论学完之后就会发现小乘佛教并非大乘佛教所讲的劣根性,因为俱舍论的博大精深基本超越了大乘佛教。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

最新评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

使用微信扫描二维码后

点击右上角发送给好友