投资佛法入门知识讲座,一位投资大佬的佛学投资框架

请问在网上哪里有高僧法师讲佛法的音或视频资料?

您可以在高雄文殊讲堂(慧律法师的讲堂,网址:http://),报佛恩网站(网址:http://) 下载到慧律法师所有的讲座的低画质影片(rm格式)。

所以,公认的高僧大德是可以依止的。而在网上给予教学指导的,我推荐一位。《智悲佛网》,有这位大德的视频授课,也可报名创办的学会,与本地的师兄们一起共修。

这里的大和尚(苇舫法师)很慈悲,各位班首师傅的办道心切,加以各位大居士慕道情殷,大家发心来打静七,要虚云来主七。这也可说是一种殊胜因缘,只以我年来患病不能多讲。

经书涵盖了佛教的所有精华吗,佛学如何入门?

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

佛法要从五蕴十二处十八界开始学起,明白种种基本概念,经典的书籍有《百法明门论解》和《大乘五蕴论》,这两本基础的唯识宗论著篇幅不多,专门讲种种法相基础,学完之后至少对佛教会有点概念。

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。

阿弥陀佛!赞叹你的发心。如果想入门学佛,请看圣严法师《正信的佛教》《学佛群疑》。欢迎认识佛教,信仰佛教。学习佛法。=== 问:如果念经,应该念什么经呢?佛教里的经论有八千多卷,很少有人把它全都读完的。

所以佛教是度己度他人;没有丝毫迷信的成分;阿弥陀佛。

对于佛学佛教初学者,怎样入门?

初学佛教应该从何入门1 可以从这三方面入手:信、愿、行 修学佛法,无信不立 首先,先要了解什么是佛法?什么是僧?知道佛法僧的功德所在,那信心就会慢慢确立。

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

在初学佛学的过程中,我们可以通过阅读佛经、参加佛教活动、向佛教老师或者佛教朋友请教等方式来更深入地了解佛教的教义和修行方法。

对初学佛的人来说,第一步立刻要做的,就是吃全素;第二步要去受戒,守好五戒十善;第三步尽早通过地藏菩萨木轮相法,和佛菩萨重新接通。

佛教是怎样认识投资财富的

1、老法师---佛在经上教给我们,不义之财决定不可取,如果用不正当的手段夺取不义之财,你这福报很短暂,一旦福享完了,恶报就现前,那非常可怕! 你要想得财富,你就修财布施,这是佛教给我们的正法。

2、一佛教如何看待财富:财富本身没有善恶之分,通过正当渠道获得财富,又能合理使用,没有贪著之心。我们就是财富的主人而不是奴隶。二财富与道德修行:道德是追求利益应遵循的准则,利益是道德行为带来的果实。

3、第二份用作投资增值。第三份用作储蓄,以备不时之需。第四份用以慈善事业。

4、佛陀对财富的看法 佛教对钱财的看法是「非善非恶」,佛教认为钱财是必须的,不仅是维持生活的需要,也是弘法修道的资粮。依靠自己正当的劳动获得的财富是佛教所鼓励的。佛陀在世时,有很多大富长者都受到佛陀的称赞。

初学佛教应该从何入门

1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

2、初学佛教应该从何入门1 可以从这三方面入手:信、愿、行 修学佛法,无信不立 首先,先要了解什么是佛法?什么是僧?知道佛法僧的功德所在,那信心就会慢慢确立。

3、佛法要从五蕴十二处十八界开始学起,明白种种基本概念,经典的书籍有《百法明门论解》和《大乘五蕴论》,这两本基础的唯识宗论著篇幅不多,专门讲种种法相基础,学完之后至少对佛教会有点概念。

4、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

5、在初学佛学的过程中,我们可以通过阅读佛经、参加佛教活动、向佛教老师或者佛教朋友请教等方式来更深入地了解佛教的教义和修行方法。

6、佛教是一种源自古印度的宗教,旨在帮助人们了解生命的真相,并通过修行来减少痛苦,获得内心平静。

佛法的基本知识入门

戒律 末法时期你把戒抓住了,就什么都抓住了,戒抓不住什么也抓不住。所以说末法时期修行最难的一点,就是在于能不能守住戒律。能守住戒律,那就什么问题都不怕了!我们修行就要抓住这个关键地方,抓住要害,抓住基础。

对于佛学佛教初学者,怎样入门 对初学佛的人来说,第一步立刻要做的,就是吃全素;第二步要去受戒,守好五戒十善;第三步尽早通过地藏菩萨木轮相法,和佛菩萨重新接通。

佛教起源于印度,创始人是释迦牟尼(Siddhartha Gautama),他于公元前5世纪左右成为一位“觉者”(Buddha)。佛教信仰核心是三宝:佛、法、僧。

灭谛是佛教的最高境界,也就是涅盘。达到熄灭人生苦难烦恼,超越生死轮回。(注意,超脱生死并非等于是轻生,佛教是看重生命的)道谛便是通往涅盘之路。方法归纳为“戒、定、慧”。

佛法和外道首先区别于这一个,外道没有三皈依。有的世间人虽然做得很好,在世间也能帮助人,也修桥补路,甚至能做很多善事,但是终归他不能成为佛子。因为什么?因为他没有三皈依。

初学佛教应该从何入门1 可以从这三方面入手:信、愿、行 修学佛法,无信不立 首先,先要了解什么是佛法?什么是僧?知道佛法僧的功德所在,那信心就会慢慢确立。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

最新评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

使用微信扫描二维码后

点击右上角发送给好友